明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 依申请公开

政务公开

依申请公开

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,公民、法人或者其他组织需要贵州省水文水资源局主动公开以外的政府信息,可通过填写《政府信息公开申请表》,向贵州省水文水资源局申请获取相关政府信息。申请表可在贵州省水文水资源局网站上下载电子版,也可前往贵州省水文水资源局现场领取。

(一)申请方式:

1. 在线递交申请表:申请人可在贵州省水文水资源局依申请公开在线申报平台直接填表申报。(注意事项:在线提交申请后,系统会反馈申请单编号及获取结果密码,该编号及密码是在线查看申请结果的依据,请记录保存)

2.信函邮寄申请:申请人可通过信函方式,将《申请表》寄至贵州省水文水资源办公室,通过信函方式邮寄的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

3.到贵州省水文水资源局当面提出申请,受理机构为贵州省水文水资源局办公室。

办公地址:贵州省贵阳市西湖巷29号

办公时间:9:00-11:00,15:00-17:00(双休日和节假日除外)

联系电话:0851-85928377              传  真:0851-85928377

电子邮件:81786596 @qq.com  邮  编:550002

4.贵州省水文水资源局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询有关政府信息公开工作的相关情况。

(二)申请处理:

申请受理机构在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内做出下列答复(特殊情况答复期限可延长15个工作日):

1.属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的信息获取和提供方式进行处理;

2.属于主动公开范围的,将告知申请人信息的查询方式;

3.属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

4.不属于公开范围的,将告知申请人该信息的所属单位及联系方式;

5.申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人;

6.对于要件不完备的申请予以退回,并告知申请人补正。

(三)费用:免费办理。



1、下载表格

2、填写申请书

填写申请表

>>申请表填写注意事项

1、申请表应填写完整,对没有联系方式或联系方式有误的信息恕不回复。

2、申请表内容应真实有效,同时申请人对申请材料的真实性负责。

3、申请人根据本市有关规定属于低收入者的,如需免除费用,须在本表中提出,并同时提供相关证明。

4、为提高处理效率,对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

3、提交表格

提交表格

根据申请内容向相关部门提交申请。