明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开年报
贵州省水文水资源局2017年政府信息公开年度报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现公布贵州省水文水资源局2017年政府信息公开工作年度报告。报告中涉及的数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止,如对本报告有任何疑问,请与贵州省水文水资源局办公室联系,联系人:石鹏,联系电话及传真:0851-85928377。

一、总体工作情况。2017年,在省委、省政府和水利厅党组的正确领导下,贵州省水文水资源局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕人民群众最关心、最关注的问题,加大政务公开工作力度,扩展公开内容、创新公开方式、完善公开机制,扎实开展政府信息公开工作,保障了公众的知情权、参与权和监督权,有效推动贵州省水文水资源局政府信息公开工作的顺利开展。

(一)强化制度执行。严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和贵州省2017年度政府信息公开工作要点,认真执行政府信息公开保密审查、公开公示等有关制度,不断构建长效工作机制。

(二)加大公开力度。紧紧围绕水文工作重点、行业管理、政策解读等内容抓好信息公开工作,突出抓好防汛抗旱、水资源管理、水生态文明建设等群众关心的水文热点信息公开。重点发布雨情水情信息,主动接受社会公众监督。

(三)拓宽公开渠道。充分利用贵州省水文水资源局网站,切实增强与社会公众的互动交流。

二、主动公开政府信息的情况

通过贵州省水文水资源局网站及报纸、杂志、电视、手机短信等载体,依法、及时、全面公开政府信息。

三、回应解读情况

2017年及时向省内主流媒体通报了水文建设情况和水文为防汛抗旱、水资源管理、水生态文明建设等方面提供技术支撑的情况。

四、办理政府信息依申请公开情况

2017年度未收到要求公开政府信息的书面申请。所受理的口头、电话、网络咨询均不涉及保密信息,没有不予公开的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2017年度未发生因政府信息公开工作引起的申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政府信息公开工作虽取得一定的成绩,但仍存在政府信息公开不够及时,工作动态信息挖掘得还不够深入等情况,下一步,将继续深入贯彻落实国务院、省政府关于政府信息公开工作的新要求,完善制度建设,加大政府信息公开工作力度,不断推进重点领域、项目建设、财务预决算、决策服务等信息公开工作,围绕社会关注的热点、难点问题,持续推进与依法行政密切相关以及社会公众关注度高、公益性强、涉及面广的政府信息,积极回应社会关切,充实工作人员,提高政府信息公开时效,扩大公众的知情权,抓好机关网站的运行管理,创新服务内容和形式,为社会公众提供多层次的水文服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息