明天:
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划
索 引 号: GZ000001/2018-02933 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 遵义市高桥水文实验站设计变更方案咨询会在省局召开
文  号:
遵义市高桥水文实验站设计变更方案咨询会在省局召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市高桥水文站改建工程是我省《全国水文设施建设规划(2013-2020年)》中立项的建设项目,项目实施方案于2016年7月获得省水利厅批复,投资计划于2017年5月全部下达完毕,2017年6月开工建设。按照水源地保护要求,该项目大型水面蒸发场原设计建设地点无法实施。经遵义市水文水资源局多次协商,拟将建设地点变更为播州区浒洋水水库,原设计单位近期编制完成设计变更报告。遵义市水文资源局以(遵水文〔2018〕45号)文件将该设计变更报告上报省局审查。

按省局领导指示,为确保设计变更方案科学可行,7月12日下午,省局规计处在省局二楼会议组织召开了遵义市高桥水文实验站设计变更方案咨询会。参加会议的有省局副局长张波,总工程师陆军,省局站网建设处、监测处、规计处负责人、遵义市水文水资源局主要领导和项目负责人,以及设计单位河南黄河水文勘测设计研究院的工作人员,同时会议还邀请对大型水面蒸发观测场有建设经验的毕节市水文水资源局主要领导参与研讨。与会领导和代表听取了设计单位和遵义市水文水源局的汇报,并就选址及测验方式等问题进行讨论,特别是由项目水面蒸发实验场建设地点改变后造成的测验方案的变化是否满足原设计功能要求的问题进行了仔细研究。

经咨询会讨论研究,认为高桥水文实验站水面蒸发实验场设计变更方案基本可行,省局要求遵义市水文水源局及设计单位按本次咨询会意见尽快完善设计变更报告,上报省局后由规计处组织专家进行技术审查,确保项目尽快完工。(通讯员:胡宇琳)

上一篇:
下一篇:

相关信息