明天:
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 十九大专题
省水文水资源局组织观看监察法专题讲座
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省水文水资源局组织全系统干部职工观看了监察法专题讲座。

根据省纪委办公厅《关于举办“新时代学习大讲堂”时代前沿知识〈中华人民共和国监察法〉专题讲座的通知》(黔纪办﹝2018﹞17号)文件及省局领导有关要求,全省水文系统党组织高度重视、认真组织,及时把文件及上级领导有关要求传达到全体干部职工,要求全体干部职工按时自行收看贵州卫视2频道播放的《中华人民共和国监察法》专题讲座,同时在职工微信群中分享了微信公众号二维码、贵州卫视2频道官方手机APP下载及操作方法。

经统计,3月31日上午9点,省水文局系统在职职工700余人收看了讲座,省水文局党委书记曾信波在主会场聆听讲座,部分市州水文局集中职工收看,部分职工在家或者手机上收看。9个市州水文局在各自工作群里积极发表自己对《中华人民共和国监察法》立法精神、实质意义的理解,也表达了对主讲人中纪委陈三坤副局员就《监察法》立法精神、实质意义及重点内容深度解读及释义的赞同,讲得深入浅出,受益匪浅。《监察法》突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。

水文系统全体人员均表示此次讲座听有所获、学有所思,将进一步加强学习,提高履职能力,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,推动《监察法》在各个层面的落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息