明天:
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 十九大专题
省局机关第三第四党支部集中开展“不忘初心牢记使命”主题教研活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3012.jpg

4月2日,省局机关第三、第四党支部到遵义苟坝会议会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。省局党委委员、总工程师陆军、省局机关第三第四党支部全体党员参加活动。

活动过程中:一是在途中开展了学习党的十九大精神、党章、党史有奖知识竞赛,开展了歌唱“没有共产党就没有新中国”、“歌唱祖国”、“我的中国心”等红歌,讲解了1935年中国共产党召开遵义会议的历史转折,宣讲了遵义市播州区平正仡佬族乡团结村黄大发的先进事迹内容;二是在苟坝会议旧址第四党支部书记刘宁带领大家一起重温了入党宣誓,第三党支部书记舒栋材带领大家一起诵读了毛泽东同志“为人民服务”的名篇经典短文,激发全体党员的责任感和使命感;三是参观苟坝旧址,缅怀革命前辈的峥嵘岁月,感受了老一辈革命家在苟坝的奋斗足迹和辉煌成就;四是参观了解了花茂村陶罐制作工艺和陶罐制作发展历史,并走进村中习近平总书记来过的王姓人家小院,感受习近平总书记当年的亲民情怀。

通过参观学习,全体党员缅怀了党的历史,重温入党誓词,寻找历史的回声,啼听时代的脉搏,深切感受当年的初心和使命。全体党员表示,一定要把当年红军革命精神带到学习和工作中,不忘初心、牢记使命,结合当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化要求,弘扬讲政治、守纪律、敢担当的优良传统,铸就对党绝对忠诚的政治品格,坚定政治立场,严守纪律规矩;一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断拓展水文发展思路和内涵,加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水文发展格局,不断满足人民对美好生活需要;一定要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,加速推进水文改革发展,以优异的成绩来检验我们学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讲话精神的实际成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息