明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省局高永春局长一行前往镇宁县六马镇板干村进行扶贫调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,省水文局党委副书记、局长高永春同志、省局机关一支部相关人员、安顺市水文水资源局党工委书记廖继光同志等一行8人到镇宁县六马镇板干村进行扶贫调研。高永春同志等人首先到六马镇镇政府与镇党委书记杨恩文、镇长陆闲德、副镇长胡红,省水文局派驻板干村第一书记谭明毅等同志就扶贫工作的开展情况进行了座谈。谭明毅同志首先介绍了板干村目前的具体情况,以及下一步的工作安排等,六马镇杨恩文书记介绍了六马镇目前的扶贫投入情况,现有的产业发展情况、村里的连户路的修建情况以及脱贫工作中存在的困难。

1.jpg

(高永春同志一行与六马镇领导及驻村第一书记谭明毅等人进行座谈)

随后,在六马镇杨恩文书记,谭明毅同志的带领下,高永春等人前往板干村实地走访。在板干村委会,与板干村的村支两委,六马镇扶贫驻村干部李建等人进行了交流,李建介绍了板干村的基本情况,蜂糖李的产出收入以及当地其他果业的产量收成等情况,同时也提出了目前扶贫工作中存在人员少,办公自动化能力弱,办公耗材消耗大,经费欠缺等困难。高永春同志在座谈会中指出:扶贫工作是目前的重点工作,我们现在的一切工作都将围绕脱贫攻坚工作开展,板干村是省水文局的帮扶村,随着验收时间的到来,目前脱贫攻坚战已经到关健时期,时间很紧迫,我们省局将全力支持脱贫工作,基层同志要围绕“两不愁、三保障和四个好”目标,坚持问题导向,以决战决胜的信心和定力,坚决打赢脱贫攻坚战。

(高永春同志一行与板干村支两委及驻村干部等人进行交流)

会后,高永春同志等人前往贫困户家庭进行慰问,了解房屋修建改造情况,还去参观了新修建的篮球场设施,了解村里的精神文明建设情况。

(高永春同志一行到板干村贫困户家中调研慰问)

上一篇:
下一篇:

相关信息