明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省局开展纪念建党97周年系列活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为热烈庆祝中国共产党诞辰97周年,贵州省水文水资源局党委发出通知,要求全省水文系统各级党组织广泛开展走访慰问扶贫联系点、重温入党誓词、观看红色电影、领导干部带头上党课、主题党日等系列纪念活动。

曾信波书记讲授党课

6月25日,省局机关第四支部组织12名党员,代表省局党委走访慰问了扶贫联系点镇宁县六马镇板干村,宣传党的政策主张,就该村通村通组公路建设、农业产业发展、村级组织建设等方面的问题进行了座谈,并向他们赠送电视机一台。参观了该村布依民族文化广场和工业辣椒种植项目。

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

6月28日,省局党委班子成员、机关全体党员和入党积极分子在第一会议室隆重集会。党员们身着正装,佩戴党徽,个个精神饱满,《没有共产党员就没有新中国》的优美旋律在会场回荡。党委书记曾信波同志带领大家面向党旗列队肃立,庄严地举起右拳宣誓:“我自愿加入中国共产党……”党委副书记、局长高永春同志在重温入党誓词后要求全体党员时刻牢记入党的初心,时刻牢记对党许下的铮铮誓言,时刻保持与党同心同德,真正把入党誓言记在心里、刻入灵魂,永远铭记我们的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候任何情况下都在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

组织集中观看电影《不朽的马克思》之后,高永春同志讲道:马克思的一生是在逆境和挫折中奋进的一生,他为了伟大的事业、伟大的梦想,百折不回,发现了唯物主义历史观,起草了《共产党宣言》,倾尽毕生心血撰写出了科学巨著《资本论》,成为世界共产主义革命的先驱。在这个特殊的日子选择观看《不朽的马克思》,既是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。希望广大党员同志多读马克思主义经典,在读原著学原文悟原理中,不断增进对党的理论路线方针政策的理性认识和情感认同,不断坚定“四个自信”

曾信波同志从“忠诚是共产党员必备的品质”、“敢于担当是对党最有效的忠诚”两个方面,深刻阐述了共产党员应该有什么样的忠诚与担当。他在党课中讲到:忠诚是个人立德之本,忠诚是马克思主义政党的性质要求,忠诚是检验党性的试金石。忠诚不会凭空而来,需要不断加强对马克思主义基本原理和党的创新理论成果学习;忠诚不会一成不变,需要不断加强党性锻炼;忠诚不是领导干部的“专利”,各职级党员干部都应该把对党忠诚体现在实际行动上;忠诚不是对领导干部个人的盲从,需要把对党忠诚与对个人忠诚严格区分开来。曾信波指出:担当是党性之魂,担当是对党员干部的重要要求,担当是新时代新使命的召唤。他要求全体党员干部要乐于担当、勇于担当、善于担当,党的组织和领导干部要为担当者担当。号召党员同志勇敢地挺直身板、挺起肩膀,挑起党交给的各项任务,用铁一样的担当彰显对党的无限忠诚,推进贵州水文事业不断创新发展,做出更多更大经得起历史和人民检验的成绩。(通讯员:谌洪涛)

上一篇:
下一篇:

相关信息