明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
全省水文系统基层党务工作培训班在贵阳举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月13日上午9时,全省水文系统基层党务工作培训班在省局机关大会议室举行。

省局党委书记曾信波、总工陆军参加开班仪式。开班仪式由培训处处长朱兴兰主持。

此次培训采用视频教学方式。培训旨在加强水文系统基层党务工作者的政策理论知识,提高从业人员的业务工作水平,推动基层党支部标准化规范化建设,培养一批对基层党建工作的“明白人”。省局机关全体党员、全省9个市(州)局分管党建工作的局领导、各党支部党员共计300余人参加了培训。

曾信波作动员讲话指出:本次培训的目的让全省党务工作者明白:一是为什么开展机关基层党支部标准化、规范化建设;二是怎样推进机关基层党支部标准规范化建设。通过培训学习,让大家了解标准化、规范化建设的“七个标准”、“五个规范”的要求,充分认清抓好机关党支部标准化建设的重要性、必要性,吃透标准,找准差距,扎实整改,拿出切实有效的办法措施,抓好这项工作的高质量落实,进一步推进全系统党的建设工作上台阶、上水平。曾信波希望参训同志通过学习提高政策理论水平,满足搞好党务工作的理论需要。各位学员要严守课堂纪律,积极开展交流学习,确保本次培训任务圆满完成。

本次培训历时5天,主要有以下内容:1、系统学习党内重要政策法规《党章》、《党支部工作条例》;2、学习关于党的建设的重要文件《中共中央关于加强党的组织建设的意见》;3、解读《全省水文系统机关党支部标准化规范化建设实施方案》;4、如何结合实际落实好“三会一课”、党费收缴、党员发展等基本制度。5、集中解答各支部在工作中遇到的问题困惑。

上一篇:
下一篇:

相关信息