明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省水文水资源局:持续开展作风建设专项工作检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为严格执行中央八项规定精神,紧盯“四风”突出问题,严查各种违规违纪行为,持之以恒纠正“四风”。近日,省水文水资源局党委下发《关于持续开展作风建设专项工作检查的通知》(以下简称《通知》),把全省水文系统作风建设向纵深推进。

《通知》指出,以日常检查和重点抽查的方式,在全省水文系统持续开展作风建设专项工作检查,是贯彻执行中央八项规定、省委十项规定精神,推进作风建设落地生根的有力举措,各级要常抓不懈,久久为功。

《通知》明确,作风建设专项检查主要包括:十九届中纪委三次全会、2019年全国水利系统党风廉政建设工作会议、省纪委十二届三次全会、2019年全省水利系统党风廉政建设工作会议精神的贯彻执行情况。以及“上班迟到、早退、擅离职守,工作时间上网聊天,玩游戏、炒股或从事其他与工作无关的活动;公车私用;违规滥发津贴、补贴、资金和实物等情况;超范围报销、超标准接待及私客公请,报销与公务无关的费用,以举办会议、培训等名义转支、转移、隐匿接待费,公务接待;以各种名义和形式赠送或接受用公款购买的礼品和各种有价证券、支付凭证,电子卡收礼送礼,违规用公款购买、赠送各种物品、食品、礼品。对看望慰问离、退休老同志、困难党员、困难职工,脱贫攻坚工作对口帮扶单位的困难群众等发放的慰问金、慰问品必须符合相关规定,做好登记和签收;贯彻落实上级的重大决策部署,对照岗位履职尽责,虚多实少,喊口号的花架子多,抓落实的硬功夫少,“走过场、刮阵风”等形式主义;落实政治巡察整改情况;其他需要监督检查的情况”等8个方面内容。

《通知》要求,日常检查,由各市州局纪委书记或从事纪检工作的同志负责对本单位作风建设情况采取定期、不定期的方式开展明察暗访;重点检查,由省局纪检监察室在春节、元旦、清明、端午、五一、中秋、国庆等重要时间节点开展节假日重点检查、杜绝节假日期间“四风”问题反弹。

《通知》强调,在检查活动中,对“四风”突出问题,检查一起,严惩一起,曝光一起。同时,严肃追究相关单位和领导的主体责任、监督责任及“一岗双责”责任。被检查的单位和工作人员不配合检查工作,干扰、阻挠检查活动的,对干扰、阻挠检查活动的单位和个人,将依法依纪进行严肃处理。(通讯员:杨伟华)

上一篇:
下一篇:

相关信息