明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省应急管理厅厅长冯仕文一行到省水文水资源局对接应急协同工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月11日下午,省应急管理厅党委书记厅长冯仕文一行6人到省水文水资源局调研对接应急协同工作,协同工作座谈会在省水文水资源局会议室举行。省水文水资源局党委书记曾信波、局长高永春、总工程师陆军,以及省局各业务处室负责人参加了会议。

首先,高永春分别从我省水文发展历程、水文服务于防汛抗旱产生的效益、以及在防汛抗旱过程中不断涌现出的先进模范人物等方面对我省水文系统作了介绍,同时分析了当前我省水文系统在搞好防汛抗旱工作所面临的困难,并表示我省水文系统2019年将始终立足于防大汛、抗大旱的工作精神,积极与各部门配合搞好全省防汛抗旱工作。

应急管理厅厅长冯仕文对我省水文服务工作表示了充分的肯定,并就应急协同工作提出三点意见:一是要着眼于贵州省防范化解在防汛抗旱的重大风险,建立健全应急管理部门与水文部门的系统机制;二是要立足今年建国70周年和决胜脱贫攻坚,抓好全年的风险监测;三是应急管理部门将高度重视为全省水文系统更好的发挥作用搞好服务,对水文部门服务于新时代经济社会所提出的装备等需求充分考虑。应急管理厅到会的其他同志也都分分发表了讲话。

最后,双方就未来搞好防汛抗旱常态化协同工作,在水文资源共享、监测平台共享、专业人才共享等方面达成了共识。(通讯员:杨军)

上一篇:
下一篇:

相关信息