明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
毕节市局组织召开干部职工学习会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日上午,毕节市局在四楼会议室组织局机关全体干部职工,开展4月份第一次集中学习活动,党工委副书记、纪委书记晏雪松主持学习活动。

1.png

会上,组织传达学习了近期省市相关文件、全国“两会”和习近平总书记两会期间的系列重要讲话精神,组织学习了2019年水文工作首次写入《政府工作报告》的相关体会和市纪委市监委《违纪违法案件警示录》相关典型案例等,学习内容既丰富又具有代表性,全体干部职工专心听讲、认真做好笔记。

会议指出,李克强总理在十三届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》,将水文与地震、气象、地质、测绘行业并列,这是水文工作首次写入政府工作报告,是整个水文行业鼓舞人心、提振士气的重大事件,提升了水文的行业地位,明确了水文服务社会与保障民生的行业属性,有利于水文事业健康发展,有利于水文更好支撑水利改革与经济社会发展。

会议要求,一是要紧密围绕水利工作总基调,结合2019年度省局下达的目标任务,认真细化标准,适当调整目标内容,认真做好2019年度创新奖统筹谋划等,全力推进水文巡测各项工作取得新成效,争取高质量完成水文年度工作目标任务。二是要加快推进水文现代化建设,继续大力推广新技术新装备应用,通过水文巡测工作再深化,不断提升水文监测自动化、智能化水平。三是要切实做好面向社会的公众服务工作,加强与各部门之间的协同合作,不断增强水文自身能力和影响力,加强水文数据深加工,努力推出满足公众需求的水文业务产品。四是要高度重视巡察整改工作,严格按照我局整改方案明确的时间节点和措施要求,认真抓好存在问题整改落实工作,4月底以前全面完成存在问题整改并形成整改报告及时报省局党委。(通讯员:赵娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息