明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省局党委书记曾信波赴黔南检查农村饮水安全工程大普查核查工作和检查调研水文工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在荔波水文站调研检查2.jpg

在荔波水文站调研检查1.jpg

在荔波水文站调研检查

3月5日至7日,省局党委书记曾信波一行到黔南州荔波县、三都县、福泉市、贵定县检查农村饮水安全工程大普查核查工作。检查组一行每到一县都专门看望核查工作组同志,了解他们在实际工作中存在的困难和问题,并现场协调地方政府和各县(市)水务局逐一落实解决,做实做好核查工作组的后勤保障。在福泉市检查时,还利用空余时间与工作组同志一起走村串户开展农村饮水安全工程大普查核查工作。

在来述水质水量监测站调研检查1.jpg

在来述水质水量监测站调研检查2.jpg

在来述水质水量监测站调研检查

在检查过程中,检查组一行还到荔波水文站、把本水文站、来述、坝街市州界水质水量监测站、福泉水文站进行调研检查水文工作。

在福泉水文站调研检查.jpg

在福泉水文站调研检查

曾信波书记每到一个水文站都对站容站貌、办公场所、测验设施设备等进行了检查,并与测站职工亲切交谈。在荔波水文站,就今后如何结合本站防洪对象做好水文监测、预报,如何更好服务于地方社会经济建设,预报结果如何能让地方领导更容易、更直观了解,作出了具体的指导意见。在三都水文站,针对该站实际情况,就如何保护基本水文站因地方建设不被随意迁移,如何选择测验方式或另选测验河段等都提出指导意见。在来述、坝街、福泉水文站,就如何更好开展好巡测工作,如何推进水文自动化监测,如何实现水文现代化提出很多先进的指导意见。

黔南局党工委副书记、局长李家高同志陪同检查。 (通讯员:徐明举)

上一篇:
下一篇:

相关信息