明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
2019年全省水情工作会议暨雨水情中长期趋势预测会商会在凯里市顺利召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20190307130552.jpg

3月5日至6日,在省水文局水情处的组织和黔东南局的协助下,迎来了2019年全省水情工作会议暨雨水情中长期趋势预测会商会的顺利召开。会议以十九届三中全会及全国水文工作会议精神为指导,对2019年贵州省主要雨水情时空间分布趋势进行中长期预测,对2018年全省水情工作进行了总结,并对2019年的水情工作进行了安排部署。本次会议分为两个阶段:第一阶段从3月5日上午至3月6日上午,进行雨水情中长期趋势预测会商及Arcgis应用培训;第二阶段为3月6日下午,水情处及黔东南局对会商成果进行汇报,并召开的全省水情工作会议。

QQ图片20190307130540.jpg

第一阶段,在省局水情处副调研员关云霞的主持下,各地区局分管水情的领导及专家积极会商,将本地区的雨水情预测结果与省局的结果进行比较分析,最终每个监测站点会商得到一个合理的预测值,并整理成会商成果。因目前大部分局的等值线图或距平图作图手段仍采用CAD,跟不上当下工作的要求,在水情处的安排下,委托毕节局的邓烨同志对各地区水情科人员进行了Arcgis应用培训,大家受益匪浅。

QQ图片20190307130612.jpg

第二阶段,在省局副总工程师鹿坤的主持下进行,省局党委副书记及局长高永春、黔东南州水务局局长舒永贤、黔东南局党工委书记杨昌玉、水情处处长顾小林、水文监测处处长舒栋才、站网建设处处长龙朝晖等领导出席会议并讲话。会上,杨昌玉表示,把会议放在黔东南是省局党委和水情处对黔东南的关爱和鼓励,望各位专家多来黔东南局帮助和指导。鹿坤传达了全国水情工作会议精神及2019年水情工作安排。舒栋才和龙朝晖表示水情工作会议这是头一次,希望水情与测验多沟通交流。顾小林希望全体水情工作人员转变工作思路,应对机构改革后水情的工作。舒永贤指出此次会议能在凯里召开,对做好2019年黔东南州水旱灾害防御工作具有非常重要的意义。最后,高永春充分肯定了2018年的水情工作,并强调2019年是我国建国70周年,也是我省脱贫攻坚决战之年,更是水文系统机构改革之年,在防汛抗旱值班工作全部移交水情处的情况下,不容许水情工作出差错,全力做好2019年防汛抗旱水情服务工作。同时,高永春局长分析了当下贵州水文的形势及今后的发展方向,为保证今后水文的地位,必须加强人才队伍培养和水文现代化建设,积极与地方主管单位沟通交流,更好地服务于地方社会经济。

QQ图片20190307130630.jpg

各市(州)局分管水情工作的领导、水情科科长以及雨水情中长期趋势预测人员参加了会议,并对2018年本地区水情工作了总结。(通讯员:张聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息