明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省局机关及四个市州局荣获2018年度省直机关目标绩效管理考评一等奖
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年度全省水文系统目标绩效管理考评工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府、省水利厅的领导下,在省局党委的高度重视下,省水文水资源局作为省水利厅的委托管理单位,通过“负面清单考评、现场考评、实地核查、参加创新项目评选、省领导评价、专项目标考评、主管部门考评和省纪委、省直纪工委提供干部违规违纪情况”等程序后,经省直机关目标绩效管理领导小组审定,省局评为一等奖。此外在垂直管理单位中毕节市水文局、铜仁市水文局、遵义市水文局、六盘水市局评为一等奖。

为了努力做好目标绩效管理工作方面,省局目标管理办公室在2018年初科学谋划和制定了年度目标,制定目标时把年度目标与单位领导职责、资金挂钩,做到“真兑现”“硬挂钩”,将年度目标分解到每个单位(部门)和个人,形成一环扣一环,层层抓落实的工作局面。随着目标绩效考核工作的不断深化,目标绩效管理已成为推进全省水文重点工作的强力抓手,推进了项目管理进度及支金支付进度,工作推进由原来的被动管理变成了主动管理的大好局面。

目标绩效管理工作已成为省局领导高度重视并确实有效地抓好落实的重要工作,对照最新要求修订相应的目标绩效管理考评办法,努力做到考评公平、公正和合理,真正发挥目标绩效管理的抓手作用。全系统全体人员以团结协作、奋勇拼搏,奋发有为的工作面貌,努力在来年的目标考核中再续辉煌,再上新台阶。(通讯员:石庆)

上一篇:
下一篇:

相关信息