明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔南州局开展“迎新春”趣味活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新春将至,为进一步增强黔南水文职工的团结协作意识,丰富广大职工业余文化生活,在局党工委大力支持下,1月31日,黔南州局工会组织开展了2019年“迎新春”趣味活动。

活动开始前,局工会邀请党工委副书记兼纪委书记邓超同志作动员讲话,他表示此次趣味活动是局工会作了充分筹备,为丰富广大干部职工的文化生活,促进精神文明建设而开展的活动。希望各位职工在活动中充分发挥个人能力和集体智慧,展现团体协作精神,赛出友谊、赛出水平。

本次活动设立了 “拔河比赛、摸石头过河接力赛、心手相连接力赛、集体跳大绳及双人跳小绳、瞎子敲锣” 等共计五个项目,分四个小组进行比赛。活动开展过程中,广大职工热情高涨、斗志昂扬,现场气氛十分热烈。

在首先举行的拔河比赛中,职工们勇于拼搏,心往一处放,力往一处使,为了集体荣誉,每个人都竭尽所能,几乎每一局比赛都赛满三个回合,每一副面红耳赤、汗如雨下的面孔下,都是一颗不肯认输,永不放弃的心。在率先上场的第一组和第二组的比赛中,双方实力相当,场面一度僵持,加油声一浪高过一浪,最终首局第一组取胜。第二组在先输一局的情况下,及时相互总结经验,纷纷出谋划策,在接下来的两个回合里,第二组一鼓作气,同心协力,最终扭转败局,反败为胜,充分展现了善于总结,永不言弃,团结拼搏的精神。

在心手相连接力赛中,要求每个队要作好分工调配,协作配合。先出场的队员需要在比赛中较后出场队员要多进行往返跑动。在各队进行排序出场的时候,有不少队员踊跃争先,体现了不怕吃苦,敢于担当的精神。在比赛过程中,队员们手拉着手,共同进退,在追求速度的同时稳中求进,速度快的放慢脚步,速度慢的迎头赶上,跨越障碍,冲向终点,为了共同的集体荣誉,同心协力,奋力赶超。在落后的情况下,不抛弃不放弃,整场比赛,没有一队因为脱手而犯规,充分表现了职工们的团队意识和集体荣誉感。

经过一天的激烈角逐,各组取得了好成绩,达到了“快乐第一,比赛第二”的活动效果,在此起彼伏的快乐声中,拉进了干部职工间的感情系带,增强了交流协作的意识。

趣味活动结束后,局工会邀请党工委副书记、局长李家高同志作活动总结,他在总结中说道:“此次趣味活动,是在全局职工辛勤工作一年后在年前举行的一次集体互动活动。活动简单有趣,项目健康向上,达到团体合力协作、欢快活波,你争我赶、力争上游的效果。在新春佳节到来之际,我本人代表州局党工委向各位同志及家属致以节日最衷心的问候,并希望全体干部职工继续振奋精神,继续加强作风执纪,全面总结本部门及个人在2018的工作不足和须改进之处,全力在2019开年之际保持激昂向上,奋发有为的工作面貌,力争把2019年的全局工作再续辉煌,再上一个新的台阶!”(通讯员:杨廷鉴)

上一篇:
下一篇:

相关信息