明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
铜仁市局邀请昆明理工大学王剑平博士作业务培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日,铜仁市局邀请了昆明理工大学的王剑平博士在局机关的513会议室对测验科、水情科以及测站人员进行了为期一天的业务知识培训。

360桌面截图20190117105542.jpg

首先,王博士针对测站工作人员提出的业务难题给予了解答。比如测站下载雨量数据的问题、缆道测流、当站点无雨量数据传来无法判断是无降雨还是站点运行不正常等问题,王博士都给予了解答,并提出会进一步完善贵州水文监测系统接受平台及其处理软件,并进一步开发手机版的平台软件,方便大家的使用。

360桌面截图20190117105549.jpg

然后,王博士针对IBM以及戴尔的两台服务器,现场教大家如何安装和设置,还简单的讲解了RTU的构造及安装知识。

360桌面截图20190117105651.jpg

最后,就贵州水文监测系统接收平台及其处理软件的使用,王博士又给大家讲解了一遍,主要针对测站值班,故障报修这一块做了仔细的讲解。同时,杨卫东局长也指出要重视测站值班,每天排查站点是否有异常情况,做到及时发现、及时上报、及时维修。(通讯员:田紫薇)

上一篇:
下一篇:

相关信息