明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔南州水文局召开2019年第一次集中学习会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日上午,黔南州局召开2019年第一次集中学习会,会议由党工委副书记兼纪委书记邓超主持。

学习会上,党工委副书记、局长李家高传达了1月2日上午,在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上习近平总书记发表题为《为实现民族伟大复兴 推进祖国和平统一而共同奋斗》的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中全面回顾了新中国成立70年来两岸关系的发展历程,强调两岸统一是历史大势,祖国必须统一,也必然统一,引发广大群众强烈共鸣。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是新时代对台工作的纲领性文件,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,具有重大指导意义。

为确保2019年元旦春节风清气正,进一步严明纪律,强化警示教育。邓超在会议中传达《关于防止节日期间“四风”问题反弹确保2019年元旦春节风清气正的通知》和《关于七起违法中央八项规定精神典型问题的通报》并指出,防止“四风”反弹问题要严格自律、严格管理,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,把违纪典型事例作为警示教材,吸取教训,引以为戒,进一步提高对纪律的敬畏、对问题的警觉。要求领导干部更要以身作则,率先垂范,真正做到廉洁干事,清白做人。加强对八项规定、法律法规等相关规章制度学习,深刻反思查找自己在工作、学习和生活中的不足,进一步端正思想,改进作风,认真履行职责,努力做到自重、自省、自警、自律,树立良好形象。全体干部要高度重视,不能心存侥幸、顶风违纪,要严格自律、严格管理,切实把中央“八项规定”精神落到实处。(通讯员:夏丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息