明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
水利厅纪检组张维一行到黔东南局调研指导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,省水利厅党组成员、省纪委派驻水利厅纪检组组长张维到黔东南州水文水资源局开展调研工作。省局副局长张波、省局纪检监察室副主任汪军民陪同调研。

4.jpg

上午,调研组一行深入水文系统一线基层下司水文站进行调研,对站上的现代化先进水文监测设备进行了实地查看,对仪器设备使用效果、比测情况等进行了详细的了解。同时也对工作在一线的水文职工进行了慰问。

IMG_20181129_135948.jpg

中午,调研组在局机关组织召开座谈会,黔东南局班子成员,机关科室、水文巡测中心负责人代表参加调研座谈。

调研座谈会上,党工委书记杨昌玉全面细致的向调研组汇报了黔东南局近年来党建工作情况、全面推进从严治党、党风廉政建设方面等方面开展的工作,并提出了意见建议。接着与会人员就目前水文存在的问题及党风廉政方面存在的困惑、部分热点、难点话题向调研组进行了咨询了解,并进行了热烈讨论,整个调研座谈会话语和谐,气氛融洽。

汇报结束,调研组组员、陪同人员对黔东南局工作相继作了指导发言。最后,省水利厅党组成员、省纪委派驻水利厅纪检组组长张维讲话,首先,对黔东南局工作特别是党风廉政建设工作取得的成绩给了充分肯定。指出,黔东南局党风廉政建设注重组织管控,常抓“两个责任”;注重预警管控,常抓廉政教育;注重风险管控,常抓廉政监督。努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作机制,着力从源头上预防和治理腐败的行为。

他强调,当前反腐败势头依然严峻,黔东南局领导干部要严格依照党章党纪,严于律己、认真履职,要坚持关口前移,抓早抓小;狠抓领导干部“四风”、“违反规定插手工程领域工程项目”等问题,并转为常态化治理。他要求,一是持续不断学习十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等,弄清学习目的,做好学习方式、注重实效和点滴积累,做到“两个维护”;二是强化监督责任,提高政治站位、落实好“两个责任”和“一岗双责”;三是注重干部的教育、培养和平时监督管理;四是强化忧患意识;五是讲团结、善谋划,加强年轻干部培养,要适应新要求,用新观点、新思维指导工作;六是持续抓“四风”反弹,严格执行“禁酒令”。(通讯员:杨文锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息