明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
水利厅张维组长一行到六盘水市水文局调研指导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,省水利厅党组成员、省纪委驻水利厅纪检组组长张维、省水文局副局长张波等一行4人到六盘水市水文局进行调研指导。

上午,调研组冒雨赶赴大渡口水文站现场,对站上的水位、流量、雨量、泥沙等监测设备进行了实地查看,对各仪器设备使用效果、比测情况等进行了详细的了解,并对水文监测资料如何转化为水文成果更好地服务经济社会发展需求、更好地服务生态建设等提出了指导意见。

下午,调研组在六盘水局机关会议室座谈,六盘水市水文局班子成员、中层以上干部参加了座谈会议。调研组认真听取了六盘水市水文局关于党风廉政建设情况和水文重点工作的汇报,充分肯定了六盘水水文局干部职工取得的成绩。张维组长指出,六盘水市水文局近年来任务不断增加、人员队伍新老交替,但依然取得长足进步,圆满完成各项水文任务和管理目标,作风建设也持续向好。

张维组长还对六盘水市水文局提出六点要求:一是要凝聚思想共识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信 ”,围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要规范做好党建工作。把 “听党话、跟党走”摆在党建工作的首位,把“严党纪、守党规”贯穿党建工作的全过程;三是要切实落实“一岗双责。分层分级传导压力,落实工作责任,形成逐级负责、齐抓共管的工作局面;四是要做好政治生态分析。领导干部和纪检监察人员要透彻分析“树木与森林”的关系,治“病树”、拔“烂树”、护“森林”;五是要加强学习教育。在实践中学习、学习中实践,不断提升履职能力,打造政治素质、业务素质过硬的班子队伍;六是要加大监督执纪力度。要注重思想教育和制度建设,堵塞监管漏洞,织密防范腐败的制度网络,使党员干部真正知敬畏、存戒惧、守底线;七是要提升纪检监察队伍素质,纪检干部要严于律己,强化自身建设,积极主动有所作为,努力争取领导支持,将日常工作制度化、规范化,切实有效发挥监督职能。(通讯员:伍凯)

上一篇:
下一篇:

相关信息