明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南局退休党支部参观猴场会议会址
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

QQ图片20181011094458.jpg

10月9日,黔东南局退休党支部到瓮安县参观猴场会议议址,重温长征史迹、传承革命精神,接收红色革命传统教育。通过参观猴场会议展览馆、猴场会议会址,让党员们深入了解红军四过瓮安那段血与火的革命历史、当时召开猴场会议的复杂背景以及中国革命由此转折的过程。

QQ图片20181011105155.jpg

猴场会议于1934年12月31日晚上开至1935年1月1日凌晨,是中国近代史上的跨了“两年”的会议。上承黎平会议,下启遵义会议,是中国革命转危为安的重大会议,被周恩来称为“伟大转折的前夜”。在猴场会议纪念馆,以场景展示、史实图片、历史文物及声、光、电、影等科技手段全方位地展现红军四过瓮安的历史,再现了那段气壮山河的革命历史。在讲解员的认真解说下,退休老党员们有序地参观和聆听,他们在认真听取介绍的同时,也不时提出问题深入了解猴场会议的细节,真切体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神。

党员们纷纷表示,此次参观使他们在思想上再次接受了革命的洗礼,他们将永远铭记革命先烈的光荣历史,珍惜来之不易的幸福生活,继续发挥余热多做奉献。(通讯员:杨文锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息