明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南局召开党支部标准化建设推进会暨主题党日活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日上午,黔东南局党支部标准化建设工作推进会暨主题党日活动在局机关三楼会议室召开,全体党员参加会议。会议由党支部书记杨文锋主持,党工委副书记、纪委书记杨昌玉参加会议并作讲话,党工委委员、副局长龙鑫为全体党员上党课。

BE6ABDA5759AA20D98EFE6ECAF137540.jpg

杨昌玉指出,党支部切实履行党支部标准化建设的主体责任,各项工作稳步推进,在组织设置、支部班子建设、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各方面均严肃认真开展了各项工作,规定工作基本完成,但支部在班子建设、基础工作等方面不同程度存在程序不规范、相关印证资料收集整理不到位、增补缺额不及时,未严格履行党员学习请假审批手续等问题。为此,党支部一定要引起高度重视,全面聚焦支部标准化建设目标任务,对标对表进行自查,逐条逐项进行整改。

QQ图片20181008164733.jpg

同时强调,党支部要切实认真对照党支部标准化建设考核评价标准,及时查找问题和不足,迅速行动起来,把党支部标准化建设各项工作再落实、再部署,争取用强而有力的党支部的领导推动各项工作落到实处,要把握时间节点,确保今年完成党支部建设标准化工作。并以党支部标准化建设为抓手,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的执着和坚韧推动全面从严治党。

杨文锋表示,支部书记作为党支部标准化建设的第一责任人,自己一定要履行职责,认真按照要求,抓好各项标准化建设的目标任务落实。同时,要把党支部标准化建设与单位各项工作紧密结合起来,通过抓党支部标准化建设提振干部职工精气神,推动单位持续健康稳定向上发展。

会上,根据党支部主题党日活动的通知要求,全体党员集中学习了《关于意识形态工作极端重要性的论述》和《对意识形态工作,不可轻视不能放松》等内容,并传达贯彻了《中央纪委关于王晓光严重违纪违法被开除党籍和开除公职决定的精神》,伍金飞、刘颖、龙声辉等同志就学习意识形态内容做主题交流讨论发言。

最后,龙鑫向全体党员上了一堂题为《传承水文精神,做个合格的共产党员》的党课。(通讯员:杨文锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息