明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省中小河流水文监测系统建设项目比测经费使用调度工作会在贵阳市举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月11日上午,贵州省中小河流水文监测系统建设项目比测经费使用调度工作会在贵阳市举行,来自全省9个市(州)水文水文资料分管该项目的领导和相关技术人员以及省局水文监测处、站网建设处、财务处相关人员共40人参加了此次会议。省局张波副局长出席了会议,会议由水文监测处刘宗义副处长主持。

360桌面截图20180913163159.jpg

图为会议现场

会上,各市(州)水文水资源局分管领导汇报了2018年1~8月份比测经费的使用情况以及9月底和年底比测经费的使用方案,省局相关处室和各市州局逐一讨论方案的可行性,对方案提出建设性意见。会上,水文监测处舒栋才处长通报了各市(州)水文水资源局2017年比测报告审查情况,站网建设处龙朝晖处长通报了各市(州)水文水资源局雷达在线测流系统存在的问题。

最后,张波副局长对此次会议进行了总结。张波副局长指出,要树立坚定信心,聚焦工作任务目标,认真抓好比测经费使用工作,确保2018年9月底前完成全年任务的90%,年底全面完成任务。要切实做到比测资金的使用合规、安全,并就如何做开展好今后的工作提出了四点要求:一是各市州局要高度重视这项工作,主要领导要亲自督促部署,分管领导要抓好落实,严格把关经费使用,全面指导中小河流新仪比测工作的有效开展;二是要树立全省水文系统一盘棋思想,进度快的市(州)局要挖掘潜力,进度滞后的市(州)局要分析原因,采取措施,迎头赶上,确保全省任务目标实现;三是各市(州)局要对照目标任务按制定工作计划细化优化措施办法,强化实施落实,同时要收集整理合格的新仪器比测基础资料,并按监测处下发的编制大纲完成年度比测分析报告;四是要从目标考核和追责问责入手,对未按要求完成任务的严肃目标考核和问责,坚决打赢中小河流水文监测建设系统比测工作的这场硬仗。 (信息来源:省局水文监测处      通讯员:江德镜)

上一篇:
下一篇:

相关信息