明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省水文水资源局完成全省水文预测预报体系核查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据8月28日全国防汛系统视频会议精神及《贵州省水利厅关于认真贯彻落实全国防汛系统视频会议精神立即全面排查消除隐患的紧急通知》(黔水办〔2018〕33号)文件要求,省水文局于8月29日成立两个督查组,一组由省局党委副书记、局长高永春带队,另一组由省局党委委员、总工程师陆军带队,并于9月5日-7日组织全省九个市(州)局完成了水文预测预报体系核查工作。

陆军在遵义检查

陆军在遵义检查

龙处检查石阡站

督查组主要对各市(州)水情值班情况、水情信息报送情况、设备设施运行情况、雨水情分析工作开展情况、水文监测应急措施、与气象部门联系沟通情况等进行了深入地检查。

检查后发现部分监测站点设备设施仍存在问题,部分市(州)水文局与气象部门沟通以及信息共享还不够,需进一步加强。对于核查中发现的问题,部分市(州)局已完成整改,尚未整改完成的,督查组已要求于9月10日前完成整改。(通讯员:杨军 来源:省局水情预报处)

上一篇:
下一篇:

相关信息