明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省局领导到黔东南局检查指导防汛工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,省局党委副书记、局长高永春率站网建设处、水情预报处技术骨干一行到黔东南局检查指导防汛工作,并深入实地有针对性、有重点地开展检查指导工作,并组织领导班子成员,机关科室、水文巡测中心主要负责人在机关三楼会议室召开座谈会。

7B9C1B0D19CD7E7A7AEF7D3D11551418.png

座谈会上,首先由高永春局长传达了国家防汛抗旱总指挥部《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好防汛抗洪防台风工作的通知》文件精神,并就此次检查的目的和检查内容进行了说明,接着局总工程师何树杰就黔东南局开展防汛工作从7个方面进行了汇报,副局长何园作补充汇报。

高永春局长对黔东南局开展的防汛工作给予肯定,指出黔东南局在基础设施建设中成绩突出,花小钱办大事,同时对黔东南局近期水文工作提出几点要求:一是在深化党和国家机构改革过程中,水文要做好本职工作,发挥好水文作用;二是加强领导,做好水文巡测工作,特别是做好今年后半段汛期有关工作;三是加强引导职工思想,加强干部职工队伍建,充分发挥好现有人才作用,做好“传、帮、带”工作,给年轻同志压担子;四是班子间加强沟通协调,分工明确,协调合作,遇事多商量。五是继续加强与气象部门的协调,实现信息共享;六是全力以赴完成目标绩效考评任务工作。

座谈会结束后,高永春局长一行来到黔东南水情分中心,实地查看分中心机房设备设施,详细了解水情信息传输、设备设施、雨水情预报预警、应急措施以及水情值班制度执行等情况,并亲切慰问了一线职工,鼓励他们在平凡的岗位上再立新功、再作奉献!(通讯员:杨文锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息