明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南局到党建帮扶点调查核实灾后重建项目
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,黔东南局总工程师何树杰一行在天柱县水务局副局长王劲松、石洞镇镇长刘兆金、槐寨村第一书记杨治富等的陪同下深入党建扶贫点槐寨村指导灾后重建工作,对该村“6·22”洪水灾害受损情况进行核实,并拟定灾后重建项目。

何树杰一行来到受灾严重的槐坪组、岑提组,现场察看洪水造成的引水渠、路桥基础设施、防洪堤等灾害情况,就一些灾后重建问题进行指导,并拟定修复和需要建设的项目。

随后,在槐寨村委召开了座谈会,会上,刘兆金对黔东南局一行的到来表示感谢,并简要汇报了石洞镇“6·22”洪水受灾情况,指出,农村住户房屋受损多,农业受灾面广,道路桥梁基础设施、水利引水渠等损毁重,镇党委政府、村两委已开展灾后恢复重建工作,有关工作正有条不紊的开展,取得了较好的成绩,但灾后重建工作任务艰巨,只靠镇委、镇政府进行灾后恢复重建,资金缺口大,困难重重,希望各级部门,特别是黔东南局协调各种关系,通过多渠道解决资金,帮助槐寨村恢复灾后重建工作。

何树杰对槐寨村开展灾后重建工作给予充分肯定。指出,灾后重建要不等不靠,积极开展自救,对灾情要按程序进行核实并上报,尽最大努力减少灾民损失。他表示,村两委要进一步开展灾后大排查,实事求是汇总上报,在石洞镇党委政府的支持下,槐寨村要有信心做好灾后重建工作。鉴于槐寨村此次灾情严重、受灾面积广,槐寨村委要积极向石洞镇、天柱县相关部门报告争取财政支持,申请资金尽快进行恢复重建。他表示,黔东南局将积极向上级相关部门汇报情况,协调筹集资金修建槐坪组防洪堤和修复槐坪组西域引水渠、岑提引水渠,加强薄弱区域的防洪能力,解决槐坪组洪灾隐患,确保沿岸人民群众生命财产安全。(通讯员:杨文锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息