明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
2018年模拟突发性水体污染事故应急演练在南花水文站举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月26日,由贵州省水环境监测中心和黔东南州分中心、铜仁市分中心联合举办的“2018年模拟突发性水体污染事故应急演练”在南花水文站举行。

mmexport1533287098730.jpg

演练成立了指挥小组,贵州省水文水资源局总工程师、贵州省水环境监测中心副主任陆军担任指挥长,黔东南州水文水资源局副局长何园及贵州省水环境监测中心副主任骆兰为副指挥长,黔东南州水文水资源局副局长龙鑫介绍演练流程。

QQ图片20180806112830.jpg

本次演练使用了移动实验室、水质监测车以及车载设备,包括COD快速测定仪、重金属快速测定仪、便携式红外测油仪、毒性快速测定仪、便携式多参数测定仪等。演练按预先制定的方案,依次进行断面的确定、样品的采集、水质项目的监测比对、结果报告、演练评估等关键环节。

演练结束后,指挥小组随即对本次演练进行了评价和总结,认为演练达到了熟悉设备仪器的操作使用、检查仪器设备的工作状态、验证仪器设备的性能指标、提升各参演部门和人员的协调能力,对取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了应急演练中存在的部分仪器设备性能不稳定,平时对仪器维护保养不够全面等问题。

最后,陆军要求:通过这次演练,要及时总结经验、完善应急监测预案、强化应急监测措施,并且认为演练达到了我中心在突发性水体污染事故中的应急能力,提升了省水环境监测中心与分中心在应急监测中各环节的协调合作能力以及确保在突发性水体污染事故中,能及时准确的提供监测结果,为当地政府和水行政主管部门提供决策支撑。为珍惜水资源、防治水污染、保护水环境做出贡献。(通讯员:兰薇)

上一篇:
下一篇:

相关信息