明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省局召开全省水文系统2018年党风廉政警示教育大会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月12日,全省水文系统党风廉政警示教育大会在贵阳召开,省局党委班子成员、各市(州)局党委工委班子成员、各级专(兼)职纪检监察干部和省局机关全体干部职工参加会议。会议由省局党委副书记、局长高永春同志主持,省局党委书记曾信波同志、省局党委委员、副局长张波同志讲话。会议组织集中观看了警示教育片,安排4个市(州)局党工委作承诺表态发言。

360桌面截图20180716161213.jpg

会议现场

曾信波同志在讲话中要求,要提高政治站位,深刻认识加强党风廉政警示教育的重要意义;要准确把握形势,清醒认识当前党风廉政建设存在的问题和不足;要层层压实责任,推动全系统党风廉政建设形势持续向好。曾信波指出:全省水文系统党风廉政建设工作是有成效的,但也绝非形势一片大好,存在着或轻或重一些问题和不足。分析原因,一是惯性思维还没有完全刹住车,二是对党要管党、从严治党的要求领会不到位,三是缺乏担当精神,四是对切实加强党的领导认识不够到位。曾信波要求,全省水文系统要落实责任制,确保履行党风廉政建设责任不缺位;要加强制度建设,确保权力在阳光下公开透明运行;要多渠道开展党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;要惩防并举,预防和避免新增各类违纪违法案件发生。

张波同志在讲话中重点传达了省纪委夏红民书记在全省党风廉政警示教育大会上的讲话精神,结合上级通报的各种典型案例,指出了水文系统近年来存在的一些问题,并就抓好党风廉政建设工作落实,特别是严格履行监督责任提出了要求。

高永春同志在主持讲话中强调,贵州水文这几十年来的建设发展,凝聚着无数水文人的心血和汗水,许多同志既有苦劳,又有功劳。但最近这几年来,确实出现了一些不合时宜甚至错误的人和事。希望大家通过这次党风廉政警示教育,切实借锤敲钟,从别人的教训中汲取教训,从别人走过的邪路中看到正路,千万不要让单位几代干部职工积累的荣誉毁于一旦,千万不要让个人多年的辛苦努力毁于一旦,千万不要给后来人留下笑柄和骂名。希望党员干部特别是领导干部端正心态,调整状态,拿出姿态,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,在思想认识上高度警醒,在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责,永葆忠诚干净担当的政治本色。(作者:谌洪涛 来源:省局党办)

上一篇:
下一篇:

相关信息