明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南州水环境监测分中心进行AA3连续流动注射仪培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了提高职工对大型仪器AA3连续流动注射仪的操作能力,7月11日,黔东南州水环境监测分中心特邀请到仪器厂家陈训强工程师对职工进行跟踪做样的现场教学培训。

4770730752F7B2F1F70300DC6B4D2875.jpg

AA3连续流动注射仪共有三个独立的模块,有检测总磷、总氮、阴离子表面活性剂等六个项目。在培训的过程中,黔东南分中心职工把前期所遇到的问题与老师进行沟通交流。老师耐心的给予讲解,分析原因。最后提出以下几点建议:首先,必须严格按照仪器的操作规程进行操作,注意每个细节;其次是仪器以及容量瓶等必须清洗干净,不受污染;最后是保证试剂的有效性,夏季气温高,所有能保存的试剂存放到冰箱进行保存,以免变质。

在老师的指导下,六个项目的工作曲线的相关系数都达到三个九以上,截距都小于检出限,质控考核都考试合格。通过这次现场教学的培训,进一步提高了我们对大型仪器AA3连续流动注射仪的操作能力。新的时代面临新的挑战,让我们符合新时代的要求,更好的服务于水文事业。(通讯员:吴秀兰)

上一篇:
下一篇:

相关信息