明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔南州局组织离退休党支部老党员开展庆“七·一”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大,重温革命历史,进一步加强对离退休党支部老党员的党性教育,7月4日,黔南州局组织离退休党支部老党员开展“建党日不忘初心砥砺前行,学习新党章”主题党日活动。

看望蒙均才老党员.JPG

看望蒙均才老党员

活动中,老党员们拿着党章佩戴党徽先后参观了贵州省红色教育基地独山县深河桥抗日文化园和荔波县中共一大代表邓恩铭烈士故居陈列馆。在参观学习中,一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,一个个感人故事,生动呈现了黔南人民在民族危亡的生死关头浴血抗战的伟大历史和我党老一辈革命家的崇高理想信念。老党员们怀着无比敬仰的心情,认真听取讲解,仔细端详照片,感慨万千,又一次重燃了胸中的革命激情。随后,离退休支部书记刘传复同志带领全体老党员重温了入党誓词。

为让支部每名老党员都充分参与到支部组织生活中,随后,离退休党支部驱车前往荔波县朝阳村上花高组看望长期患病在家的本支部老党员蒙均才同志,并送去慰问品和节日问候,嘱咐他要好好保重身体,健康快乐。接着刘传复就在蒙均才同志家中带领全体支部党员共同学习了《中国共产党章程(修正案)》,并对新党章修正内容进行重点学习,加强了老党员对党的十九大精神内涵及新党章的认识,提高了尊崇党章、维护党章的自觉性,有效引导了老党员全面准确学习领会党的十九大精神,进一步增强了学习宣传贯彻党的十九大精神的坚定性。

通过本次党日活动,老党员们更加坚定理想信念,牢记党员身份,进一步强化党性修养,激发了为党和人民的事业增添正能量的信心。同时纷纷表示,州局党工委十分重视离退休干部职工的思想政治建设和党组织建设,为他们精心组织了这次“建党日不忘初心砥砺前行,学习新党章”党日活动,让他们感受到了党对他们的关心和照顾,表示将不忘党恩,通过自身影响,带动身边更多的老同志参与到为党和人民的事业增添正能量的各类活动中,永远不忘初心跟党走。(通讯员:杨松)

上一篇:
下一篇:

相关信息