明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南州水文水资源局进行地下水水样采集观摩
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日上午,长江水利委员会派出的第三方检测机构到黔东南州水文水资源局进行地下水检测水样采集,分中心主任何园组织水环境监测科全体成员进行观摩学习。

在采集过程中,采样人员对相关工作介绍,据介绍,地下水水质采样器分为自动式和人工式,自动式用电动泵进行采集,人工式可分为活塞式和隔膜式,可按需求选择合适的采样器。选用的水质采样器,应能在监测井中准确定位,并能取到足够量的代表性水样。从井中采集水样的深度应在地下水水面0.5m以下,这样可保证水样能代表地下水水质。水样容器的选择、水样保存、运输应严格按照SL 219-2013《水环境监测规范》的要求实行,以确保检测数据的可靠性、科学性。

分中心主任何园表示,今后将继续认真践行贵州省水文水资源局2016年9月30日颁发的《贵州省地下水监测工程成井水质检测工作内容》,开展地下水监测工作。工作中应重视每一次的相互学习机会,不断提高自己的业务水平,保证水环境监测产品实现过程符合质量管理体系文件及有关国家、行业技术标准、规范规程,为贵州省地下水资源保护与管理提供准确、可靠的科学依据。对于支撑最严格水资源管理制度实施、促进水资源可持续利用、推进生态文明建设、保障经济社会可持续发展具有重要意义。(通讯员:黎北英)

上一篇:
下一篇:

相关信息