明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南局加强“端午节”期间防汛值守工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,黔东南州水文局党工委针对“端午节”期间特殊雨水情天气,召开专题会并结合当前防汛工作再加强再部署。

目前黔东南州已经进入主汛期,防汛形势不容乐观。会议强调,务必把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神上来,按照省委、省政府、及省局对当前防汛工作的要求,时刻保持防大汛,抗大灾的准备,并结合当前整治干部不担当不作为突出问题的工作作风,毫不松懈的做好今年的防汛工作。

根据气象部门的预测,12日~17日,黔东南州将会有2次强降雨天气过程发生,会议要求,水情科、巡测中心、测站必须坚持24小时值班,严禁脱岗现象发生,带班领导到岗到位,遇到重大雨水情发生需靠前指挥;水情科密切监测全州雨水情信息,做好上报工作,及时做好主要河流和中小河流的预报预警工作,积极主动的为防汛工作当好参谋;其他业务科室做好支援基层测站的准备工作,办公室做好特殊雨水情的应急保障工作。(通讯员:范秀亭)

上一篇:
下一篇:

相关信息