明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
铜仁市水文水资源局举办水文站看护人员水文基础业务培训班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强水文测验设施设备技术稳定,进一步提高看护人员的业务水平及工作效益,结合铜仁水文测验方式改革,根据工作实际和业务需求,6月上旬,铜仁水文局举办了为期10天的水文站看护人员水文基础业务培训班,在沿河生态水文站开办。为了确保汛期水文防汛工作的正常开展,将33名看护人员按巡测站管辖分为三个组依次进行了培训,授课老师是各水文站站长,还邀请了贵阳华浩公司工程师蒙贵荣全程授课。

(第一组学员培训现场)

培训按室内授课讲解、室外现场实践操作、试卷考试和基础理论问答的形式逐一进行;授课内容重点围绕了六个方面进行:一是水位观测及记录;二是万用表测试流速仪信号;三是流速仪公式判断及录入;四是现场参数设置及测流;五是流速仪的装卸;六是雨量筒清理;每组培训内容三天完成。

(第二组学员培训现场)

通过这次培训,看护人员一致认为,局机关组织这样的培训一次比一次周密,让大家更进一步掌握和熟悉了水文站的基础工作,进一步提高了对水文站管理和操作能力,达到了培训预期目的,取得了良好的效果。(通讯员:陈明勇)

(第三组学员培训现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息