明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省水文水资源局副总工程师鹿坤带队到安顺局检查指导水情工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月5日上午,贵州省水文水资源局副总鹿坤一行人到安顺市水文水资源局检查指导水情工作。市局廖继光书记、程福明副书记陪同先后到局机关水情水资源评价科、黄猫村、黄果树水文监测站检查工作,就市局的管理制度、设备安装、资料管理等逐一进行了检查,提出宝贵的建议和意见。鹿坤充分肯定了入汛以来市局的水情工作所取得的成绩,尤其是入汛以来的洪水预报工作。

6月4日,北盘江打帮河受上游降雨及来水影响,1:30分时水位开始上涨,到4:00时水位已上涨至0.5米左右,水情科立即对打帮河上的黄果树水文站进行滚动预报,并向政府进行了报告,根据预报结果,洪峰将出现在9:00时左右,洪峰流量约290m³/s,洪峰水位992.40m左右,距警戒水位1.0m(警戒水位993.40m)。根据现场人工观测,黄果树水文站9:12分到达洪峰,水位:992.41 m,流量293 m³/s,预报精度很高,受到了当地政府的广泛赞誉,群众的一致好评。鹿坤要求每次预报后,应进行精度评定,不断总结经验,为以后的预报工作打下坚实的基础。(通讯员:蒋华玲、吴荣芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息