明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
毕节市水文水资源局开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日,按照市委市纪委监察委安排,应局党工委邀请,市纪委市监委派驻第六纪检监察组副县长级专职纪检监察员李玉龙到毕节局作《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)专题宣讲。会议由党工委书记、局长刘德国主持,局党工委班子成员、各科室负责人、局机关全体干部职工共28人参加了宣讲会。

360桌面截图20180605102514.jpg

会上,李玉龙以“学习贯彻监察法、深入推进国家监察体制改革”为主题,从“什么是《监察法》、什么是监察委、《监察法》和监察委与我们的关系、履行工作职责适应《监察法》应注意的事项”等四个方面深入浅出地阐释了《监察法》的性质、地位、主要内容及监察对象,监察委的职能职责等内容。宣讲过程中,李玉龙围绕党的十八大以来全市反腐败成果,列举了大量生动形象的实例,有效调动了干部职工学习《监察法》的积极性和主动性。

李玉龙还结合监察工作开展过程中的观察思考感悟为干部职工履职尽责提出了宝贵的意见建议,他指出,一是新时代新阶段要牢固树立规矩意识和法律观念,守住底线,不越红线。二是新形势新任务要强化责任意识和担当意识。三是新环境新气象要提高自我修养、牢守底线。四是新生活新希望要端正价值观,弘扬良好家风。

刘德国在总结讲话中强调,全体干部职工要以此次《监察法》专题宣讲为契机,下来后认真组织学习,深刻领会《监察法》实质,营造良好的学法懂法用法氛围,用以规范自身行为。

通过此次宣讲,广大干部职工对《监察法》有了更加深刻的认识,有效增强了干部职工的法律意识,提高了依法履职、秉公用权、廉洁从政从业的自律,为实现转变思路理念、转变方式方法和转变工作作风,再创水文新佳绩打下了坚实的基础。(通讯员:赵娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息