明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
铜仁市水文水资源局一支部举行2018年第5次集中学习并进行了支委换届
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日,铜仁局一支部召开党员大会(集中学习),会议由支委会主持。

会议开始前,为纪念《共产党宣言》发表170周年,全体党员及入党积极分子齐声诵读马克思、恩格斯170年前撰写的《共产党宣言》前言部分,用这种形式向马克思诞辰200周年致敬!

随后,2018年第5次集中学习开始。首先由第三党小组领学了十九大报告第十三部分原文,第一党小组领学了新《党章》第七、九和十一部分原文。尔后,支部书记李浩同志传达了中央政治局第5次集体学习时习近平总书记发表的重要讲话精神,并号召全体党员同志认真研读马列主义经典原著,不忘初心,牢记使命。紧接着,党工委书记袁军同志以普通党员身份做了题为“努力提高党员干部的政治素质,确保水文事业的正确发展方向”主题发言,他在发言中指出:党员领导干部必须坚定政治立场、保持政治定力,自觉严守政治纪律。筑牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。陈明勇同志作了题为“学马列主义,悟党性意识”的主题发言,他结合自己参加铜仁市2018年第4期少数民族干部培训的心得谈了谈学马列、用马列的体会和感受。最后,李浩就本支部启动党支部标准化建设有关要求进行了动员,并希望全体党员积极配合支委搞好本支部标准化建设,以“五好党支部”创建为抓手,夯实党建基础,强化使命担当,更好地服务铜仁水文中心工作。

本次学习结束,随即启动了第三届支委换届事宜。经宣布换届规程、第二届支委会作报告、通过监票人、计票人和唱票人名单、投票、统计及确认、宣布结果、新一届支委会分工协商、新当选支部书记表态发言等环节后,新一届支委会诞生,本届支委会支委5名(含上届支委3名),待行文上报党工委获批后正式履行职责。(通讯员:李浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息