明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔西南民族职业技术学院组织学生到马岭水文站开展水文测验实践学习
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月14日至15日,黔西南民族职业技术学院组织八十余名学生到州局马岭水文站,开展为期2天的水文测验实践学习。州局党工委高度重视,为确保学生在学习期间学有所得,特派张兴华、刘勇两位同志负责此项工作。


刘勇站长为学生讲解降水自动测报仪器

刘勇站长为学生讲解蒸发器

学习期间,刘勇同志为学生讲解了水文测验知识与现场实践操作,主要内容包括:水文测站基本工作任务和内容,如何进行雨量、水位、蒸发、流量、含沙量等水文要素的观测与数据采集,目前水文测验应用的水文仪器设备、当前水文发展和我省测验方式改革的情况。

通过此次学习,让学生们对水文工作产生了浓厚兴趣,对所学专业知识有了全新的认识和提高,学生们纷纷表示,此次学习,开阔了视野,活跃了思维,不仅利于巩固他们在校所学水文测验基本理论知识,也为其日后从事水文事业打下了基础。(通讯员:张兴华、刘勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息