明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
重庆市水文水资源勘测局副局长邱鹏一行到铜仁市水文水资源局考察调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日,重庆市水文水资源勘测局副局长邱鹏率领该局副总工吴涛、水资源监测科及黔江分局一行5人到铜仁市水文水资源局就“水文遥巡测管理方式”及“全自动水文测控管理系统”开展考查调研工作。铜仁市水文水资源局局长杨卫东、总工吴静及相关技术人员全程陪同。

调研组一行到达铜仁局后,先参观了巡测基地遥测监控中心和水情分中心,并召开会议,就“水文遥巡测管理方式”、“全自动水文测控管理系统”运行管理中优点、存在问题和困难、运行费用、建设条件等问题进行了深入的交流;随后,在遥测监控中心由巡测管理人员远程操作松桃县沙坝中小河水文站的水文缆道远程测流过程,并查看了相关数据报表;最后,调研组一行到铜仁市茅溪基本水文站进行了实地考察,现场查看了全自动水文缆道测流控制系统的组成、构架,吴涛亲自操作了全自动测流控制系统的测流过程。

通过在铜仁市水文局监控中心了解、会议深入交流以及到测站现场查看和亲自操作,大家一致认为: “水文遥巡测管理方式”实现了"有人看护无人值守"管理方式,能有效解决测验工作量增加与测验人员不足的矛盾,同时“全自动水文测控管理系统”能大大减轻测站人员的工作强度,提高工作效益;考查调研组一行认为此次考察调研意义非常重大,认为铜仁局的“水文遥巡测管理方式”非常适合解决现阶段水文测站人员不足的问题;同时加深了对“全自动水文测控管理系统”认识了解,拓宽了眼界,拓展了管理思路和设计思路,回去后将根据考察调研了解的知识结合重庆实际加以应用推广。(通讯员:徐光权)

上一篇:
下一篇:

相关信息