明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
黔东南州水文水资源局参与开展水库水电站安全度汛检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记对水库大坝安全监管工作重要指示及李克强总理批示精神,落实全国、全省水库水电站安全度汛工作视频会议精神,吴强副省长在全省水库水电站安全度汛工作视频会议上的讲话精神,黔东南州人民政府防汛抗旱指挥部研究决定:在全州开展水库水电站安全度汛检查工作。

IMG_20180513_105856.jpg

根据州防汛抗旱指挥部的统一安排部署,12日~13日,黔东南州水文局所在的第二检查组以州人民政府副秘书长、州防汛抗旱指挥部副指挥长潘黔昆为组长,先后抽查了凯里市、麻江县、丹寨县、台江县等4县(市)的7个水库(水电站)开展现场检查工作。检查内容主要是:各水库(水电站)“三个责任人”落实及履职情况、监测预报预警系统措施的落实情况、防洪抢险应急预案和度汛方案的编制报批及演练情况等,同时现场督查水库(水电站)是否开展汛期防汛值守、巡查工作。在检查过程中,仍然发现部分水库(水电站)安全度汛不同程度的存在一些问题,比如:水库(水电站)大坝巡查制度、汛期值班制度不够健全;水库(水电站)防洪抢险应急预案、度汛方案未按要求开展演练;部分县(市)水利行政部门对水库(水电站)安全度汛措施监督不到位;部分水库(水电站)“三个责任人”落实不到位,安全生产意识淡薄等。

检查组要求各县(市)要自觉提高政治站位,认真贯彻落实国家、省防汛部门关于水库安全度汛的会议精神。各县(市)要进一步严格汛期值班纪律,加强明察暗访,确保汛期24小时防汛值班人员到岗到位,并按照要求及时上报有关信息。对检查过程中发现的问题要立即整改落实,确保全州水库(水电站)安全度汛。(通讯员:范秀亭)

上一篇:
下一篇:

相关信息