明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
六盘水市水文局积极开展消防安全教育培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,为确保单位安全生产形势持续向好,预防火灾事故,保障全局干部职工的生命财产安全,提高大家对消防安全工作的认识,进一步掌握消防灭火器材的使用方法。5月8日,六盘水市水文局特邀了贵州五进消防知识培训中心的邱科教官在局机关二楼会议室组织开展了消防安全教育培训,全局干部职工共30余人参训。

培训课上,授课教官采用播放视频、事故分析和现场答疑的方式,剖析了近年来多起重大火灾事故的典型案例,尤其是视频中那些触目惊心的火灾现场让全体参训人员感受到极大的震撼。

授课教官针对单位的消防安全管理,讲解了单位应当履行的消防职责、消防设施的配备和维护等知识;还针对家庭普遍存在的生活用电、用气、用火等隐患,介绍了家庭火灾事故发生的主因和危害,讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生疏散注意事项等,并现场演示了常用灭火器、防烟面具的使用方法。

此次消防安全教育培训,进一步提高了六盘水市水文局干部职工的消防安全意识,增强了对火灾隐患的防控和应急处置能力。(通讯员:伍凯)

上一篇:
下一篇:

相关信息