明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
贵州省水文水资源局中小河流水文比测基础资料整编及应用培训班在重庆举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年4月24-4月26日,贵州省中小河流水文比测基础资料整编及应用培训班在重庆市斯坦利酒店会议室举行,省局总工陆军、重庆长江上游水文局纪委书记项祖伟出席开班仪式。开班仪式由培训处处长朱兴兰主持。

360桌面截图20180508113233.jpg

此次培训,旨在提升贵州水文系统水文预报从业人员能及时、准确、有效地采集和传输实时雨水情信息,开展雨水情发展趋势的预报工作,提升业务素养,更好地为防汛抗旱、水资源管理和当地国民经济建设服务。全省9各市(州)局业务骨干及水情处相关人员参加了培训。陆军总工指出:本次培训的目的是将业务人员的业务水平提升,从人才培养角度抓人才培养工作,基础设备已配备齐全,素质技能培养是相当长时间的主要任务;全心学习提高素质;本次培训是搞好水文测验改革的需要,是完成新仪器比测的需要;各位学员要严守课堂纪律,积极开展交流学习,确保本次培训任务圆满完成。

本次培训主要有以下几点内容:1、长江上游水文局水情预报简介;2、预报管理及预报成果质量控制;3、水情信息化;4、水情工作常用业务软件;5、洪水预报平台使用。

上一篇:
下一篇:

相关信息