明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
2017年度全国水资源公报汇总工作会议在福州召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年4月25日-26日贵州省水文局参加了在福建省福州市召开的“2017年度全国水资源公报汇总工作会议”。参加会议的还有各流域机构(水政)水资源局(处)、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)(水政)水资源处负责水资源数量、水资源开发利用(含用水总量统计)等水资源公报编制工作的主要技术人员;中国水科院、水规总院、灌排中心、南科院等有关技术支撑单位的技术人员和有关专家。

会议介绍了2017年度水资源公报编制的主要工作进展情况、2017年公报初步成果、汇总过程中遇到的问题及解决方法和下一步的工作任务。认真做好水资源公报编制工作为最严格水资源管理提供技术支撑。

会议汇总了2017年度水资源数量和水资源开发利用等数据,并复核相关数据的协调性和合理性;复核取用水户、用水量与行业、区域用水量之间的合理性;衔接省际间降水量等值线图、距平图。

根据会议要求,我省下一步将积极提高贵州省水资源公报编制的时效性和质量,推进用水量的统计,要求各市州水务局于2018年5月10之前完成第1季度用水量的上报,2018年7月26之前完成第2季度用水量的上报,2018年10月26日前完成第3季度用水量的上报,2018年12月底,完成第4季度用水量的上报,并争取在2020年做到在3月22日(世界水日)前发布前一年水资源公报。(通讯员:李理)

上一篇:
下一篇:

相关信息