明天:
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省局党委书记曾信波到毕节局调研指导汛前检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月2日至4日,省局党委书记曾信波率水情预报处处长顾小林、站网建设处副处长熊伟,以及人事处李亚梅等组成的汛前检查组,赴毕节局基层各水文监测站点,对汛前准备工作情况进行检查指导,毕节局党工委书记、局长刘德国等陪同检查。

此次汛前检查涉及毕节局黔西、威宁、七星关等3个水文中心站辖区内10余个监测站点,检查内容涉及降水、蒸发、水位、流量、泥沙、旱墒情、水土保持、高原湿地草海水生态等监测项目和水毁修复相关内容。

每到一处,检查组都详细了解站点信息,仔细查看设备运行、数据采集、安全生产隐患排查、记录等情况。并就毕节市水情测验值班系统、全自动蒸发监测云平台、草海水生态监测综合管理平台等水文应用系统提出了指导性建议。在黔西中心站,曾信波书记还亲切地与年轻职工进行交谈,仔细询问其所学专业、工作、薪资待遇等情况,并以自身经历鼓励年轻职工要吃苦耐劳,认真踏实地投身水文工作。

4月4日,检查组在局机关组织召开座谈会,对此次汛前检查情况进行总结。会上,党工委书记、局长刘德国汇报了毕节局汛前检查工作开展情况。曾信波书记在会上作重要指示。曾书记强调,汛前检查的目的是为了发现问题、解决问题,保障仪器设备、各监测系统正常运行,能及时收集准确有效的数据,不断提升监测能力和预报水平,确保汛期最大限度地发挥水文应有力量。一是要针对检查中发现的问题加大整改力度,善于将发现的问题分类解决,对于能解决的问题立马解决,需要分析查找原因的多花时间、心思、精力去解决,需要今后共同研究解决的问题,要及时研究,创造条件去解决。二是要着力加强监测站点各监测项目的运行监控,提升水文监测资料质量,更好地为新时期经济社会发展提供基础性决策依据。三是要狠抓安全生产,“安全”是开展一切工作的基础,汛期就要到了,一定要多措并举,狠抓落实,确保安全度汛。(通讯员:赵娇)

上一篇:
下一篇:

相关信息