明天:
您当前的位置是:首页 » 水利关注
水利部副部长蒋旭光到我省检查防汛抗旱工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20180424174100.jpg

检查现场

4月21日至22日,水利部副部长蒋旭光率队到我省毕节市检查防汛抗旱工作,副省长吴强,长江防总秘书长、长江委总工程师金兴平陪同检查。

蒋旭光一行先后实地到夹岩水利枢纽工程、毕节倒天河水库、七星关水文中心站、同心城市公园,对各项目建设情况、监测预报、设施设备、应急演练方案等工作进行详细了解和检查。

在22日召开的贵州省防汛抗旱工作汇报会上,省水利厅厅长王扬就全省防汛抗旱工作情况作了汇报。

蒋旭光对我省防汛抗旱工作给予充分肯定,他指出,贵州省各级各部门高度重视防汛抗旱工作,对汛前准备工作提前进行了安排部署,防汛抗旱责任制得到了有效落实,风险防控、预案体系不断加强和完善,突发事件应急处置能力明显提升,防汛抗旱工作的细致和精准程度很高。蒋旭光强调,2018年的防汛抗旱形势依然严峻,要全面落实防汛抗旱责任制,扎实做好各项汛前准备工作,着力做好气象水文监测预报预警,全力以赴保障水库安全度汛,认真抓好山洪灾害防御工作,切实加强城市防洪工作,统筹安排防汛抗旱各项工作。

微信图片_20180424174117.jpg

检查现场

吴强表示,我省将加强对各级党委政府和相关部门责任制的强化和落实,加强各项工作的细化,对发现的问题及时督促整改,做到时时跟踪,进一步完善水文、水情等方面的联动工作,对在建和已建的水利项目再进行拉网式排查,坚持问题导向,补短板、强弱项,将防汛抗旱工作抓的更扎实、深入、有效。

省直有关部门负责人,毕节市副市长李玉平,毕节市各有关部门负责人陪同检查或参加会议。(作者:韩雷 审核:王伟康)

上一篇:
下一篇:

相关信息